Дети с синдромом Дауна вывели футболистов «Металлурга» на матч с «Химик-Арсенал»

26 октября в Липецке прошел матч 15 тура регулярного сезона «Металлург» — «Химик-Арсенал», в котором футболистов обоих клубов вывели на поле стадиона «Металлург» особенные юные спортсмены.

Вместе с игроками на газон вышли 22 подопечных с синдромом Дауна из группы по футболу ЛРОО ПИИС «Солнечный мир», которых тренирует четырехкратный призер ПФЛ, тренер СШ «Металлург» и руководитель направления по пропаганде футбола Илья Зиянгиров.

«Футбол не только подарил десяткам мальчиков и девочек возможность развивать физическую форму, но и научил играть в команде, быть более самостоятельными и уверенными в себе. Дети не только осваивают навыки командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки. Футбол способствует их социокультурной реабилитации. И за несколько лет многие ребята достигнут немалых результатов в этом направлении» — рассказывает руководитель ЛРОО ПИИС «Солнечный мир» Лилия Педан.


Сегодня, 28 октября мы снова приглашены на стадион «Металлург»!
Спортсменов ждёт тренировка на поле, а затем мастер-класс по росписи пряников! Тренировка начнется в 14.00.

Напомним, что фонд «Солнечный город» входит в объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро», призванного усилить благотворительную деятельность в регионе и вывести инициативы фондов на новый уровень за счет повышения взаимодействия со СМИ, органами власти и представителями бизнеса.