Фестиваль собрал 11 миллионов на благотворительность

В парке чудес «Кудыкина гора» 6 июля прошел первый благотворительный музыкальный фестиваль «МОЛОКО». Событие собрало более 22 тыс. зрителей, приехавших на мероприятия со всего ЦФО и более 11 миллионов рублей с билетов, которые будут переданы в объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро».

Концепция фестиваля «МОЛОКО» была изначально разработана в формате социального мероприятия, главной миссией которого являлся сбор средств с приобретенных билетов, предназначенных на благотворительные нужды . По результатам подсчетов со всех точек продаж было собрано 11 миллионов рублей, которые в скором времени будут переданы в объединение благотворительных организаций «Больше, чем добро» и пойдут на адресную помощь подопечным фондов. Подобный подход подтверждает высокую степень социальной ответственности предприятия «ЛебедяньМолоко» и демонстрирует эффективное взаимодействие в задачах развития культуры благотворительности путём доступных и простых инструментов вовлечения жителей: приобрел билет – помог тем, кто в этом нуждается.

Кроме этого, в рамках поддержки социально незащищенных категорий людей, организаторы фестиваля вручили бесплатно воспитанникам детских домов и интернатов, многодетным семьям Липецкой области 8 тысяч билетов, а также помогли с организацией трансфера до «Кудыкиной горы».

В начале фестиваля врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и мэр Липецка Евгения Уваркина приветствовали гостей мероприятия в формате видеообращения, которое было показано на экране главной сцены. В нем они поблагодарили организаторов фестиваля – компанию «Лебедяньмолоко», парк «Кудыкина гора» и благотворительный фонд «Вместе делаем добро» за поддержку благотворительности и прекрасный праздник, подаренный жителям и гостям Липецкой области.

Для гостей фестиваля была подготовлена невероятно насыщенная программа. Каждый мог найти себе музыку и занятие по душе. Одновременно на трех сценах выступали известные музыканты: группа «Марсель», Андрей Ясинский, Гуша Катушкин, Антоха МС, тандем барабанщиков, группа Mellow Tone Group, диджейское трио Swanky tunes, группа Diggadgy и многие другие. Хэдлайнером фестиваля стал победитель конкурса Евровидение-2008, заслуженный артист России, обладатель множества наград и музыкальных премий Дима Билан. На одной из сцен зрителям дарили свое творчество команда диджеев и яркие представители стендап-шоу, участники программы «Вечерний Ургант» и комедийного шоу «Stand-up» на ТНТ Лев Марсел, Руслан Халитов, Сергей Орлов. Для гостей фестиваля было организовано конное экстрим-шоу и кинопоказы под открытым небом.

Для юных посетителей фестиваля «МОЛОКО» на детских площадках работали аниматоры, проводились мастер-классы, детская дискотека, шоу мыльных пузырей и дегустация новой линейки продукции «Лебедяньмолоко» — «МамаДай».

Главный организатор и спонсор фестиваля «MOЛOKO» — компания «Лебедяньмолоко», один из крупных федеральных производителей молочной продукции —  установила рекорд России, в рамках которого на глазах у зрителей был приготовлен самый большой в истории молочный коктейль емкостью в 635 литров!

Завершился фестиваль 10-минутным салютом, который по оценкам гостей фестиваля, был назван одним из самых красивых. Небо над «Кудыкиной горой» озарилось десятками мерцающих «цветков», навсегда вошедшим в хроники социальных сетей посетителей фестиваля «Молоко».