Мастер-класс по граффити для детей

Известный столичный художник и тату-мастер студии 13 by Black Star Тимур Молотов на базе детского лагеря «Чайка» провел мастер-класс по граффити для детей. Организатором встречи выступило объединение «Больше, чем добро». 

Приезд столичного гостя тут же был рассекречен, и сразу после его появления по-сарафанному радио лагеря вирусно разлетелся преувеличенный слух – к нам приехала команда Black Star. Дети прибывали, кучковались вокруг, сопровождали делегацию, в числе которых были и представители объединения «Больше, чем добро», в ознакомительной экскурсии и фотографировались с Тимуром. Общим скопом в список артистов Black Star детьми также были зачислены Константин Фернандес и секъюрити Тимура Молотова Владимир, ставший более известным на площадке лагеря как Джиган. 

В назначенное время в амфитеатре лагеря собралось порядка 120 детей. Среди них были как дети-сироты и выходцы из неблагополучных семей, так и дети, которые приехали сюда на летнюю смену по путевке. По словам директора центра развития детского отдыха Николая Голосова общение детей между собой проходит без барьеров. Все они дружат с друг другом, сотрудничают в совместных мероприятиях и при необходимости поддерживают. 

Задумкой мастер-класса было создание граффити-надписи с названием «Чайка» в стиле стрит-арт. Сам художник показывал основы начертания граффити-букв на фанерной основе, а дети повторяли их у себя на листах. Буквы Тимур советовал «поломать», что значило не делать их ровными, а прорисовывать выступы. Справившись с контуром, дети под наставничеством Тимура приступили к приданию буквам объема, что и окончательно превратило надпись в классическое граффити. 

По словам Тимура, среди воспитанников лагеря нашлось много талантливых и особых детей, и он приятно удивлен получившимися эскизами. На каждом рисунке художник оставил свой автограф в качестве памяти о сегодняшней встрече. Среди ребят нашлись также и свои знаменитости. Выкриком из зала был вскрыт тот факт, что один из присутствующих отлично читает рэп. Волной просьб и уговоров он был выброшен на сцену, где зачитал куплет из репертуара вышеупомянутого лейбла. Также на мероприятии присутствовала пресса, собранная из числа отдыхающих – «Елки ТВ», корреспондент которой проинтервьюировал художника Тимура Молотова и его соведущего Константина Фернандеса. 

В финале мероприятия всех, уже изрядно истомленных солнцем и творческими усилиями, детей угостили мороженым. Благодарим «Липецкий хладокомбинат» и лично Александра Афанасьева за гостинцы!

Напомним, что визит Тимура Молотова в Липецк обусловлен грандиозной задумкой – созданием гигантских граффити на многоэтажках города. Все их сюжеты будут объединены единой концепцией – историей Липецка. Первый фасад липчане смогут увидеть в канун Дня города на одной из десятиэтажек в центре. 

«Больше, чем добро» – это объединение 14 благотворительных организаций Липецкой области. Их сотрудничество началось с момента подписания 1 февраля 2019 года манифеста об трёхстороннем взаимодействии между благотворительными организациями, бизнесом и областной администрацией. Слияние усилило благотворительную деятельность в регионе, повысило доверие к работе фондов и вывело все инициативы фондов на новый уровень.