Семейный фестиваль «Город Счастливых Детей»

С самого утра на Городище раскинулась цветистая поляна из пестрых интерактивных зон, костюмированных аниматоров, которые щедро раздавали воздушные поцелуи, и нарядных виновников праздника — детей, собравшихся на площадке заранее.

Основная часть маленьких липчан подоспела после полудня, когда парад, стартовавший с площади Соборной достиг конечной точки — липецкого Городища. Весь Саперный спуск во время парада был усыпан семьями в ярких костюмах с шарами, флагами и парящем над ними гигантским дирижаблем. Вся эта кипучая толпа хлынула на Городище. Тут и там мелькали крошечные принцессы, пчелки, божьи коровки, гномики, красные шапочки, цыплята и даже драконы.

«Дрынь-дынь-дынь! Заводим праздник!» – проголосил со сцены ведущий Илья Грыгин, дав официальный старт «Городу счастливых детей». Но настоящая шумиха на сцене началась с пополнением рядов комментаторов действа – развеселые Дмитрий Демин и Евгений Меринов, пришедшие с парадом, присоединились к мероприятию. С приветственным словом к гостям фестиваля обратилась и.о. мэра города Евгения Уваркина. В честь праздника она передала обязанности градоначальника на один день народному избраннику — ученику 2-ого класса Роману Красникову.

Е. Уваркина вручает ключ от города Липецка.

Новый мэр поблагодарил за доверие и дал управленческое обещание, что на время его мэрского срока, все будет отлично. После этого Евгения Юрьевна передала ключ от города Роману, и в честь переизбрания высь полетели сухие салюты.