«Увидев — начинаешь задумываться!»

В рамках благотворительной выставки на площадках были организованы: ярмарки-продажи рукодельных изделий, фотовыставки, рисунки, аппликации, гончарные изделия. Всё это работы подопечных детей фондов после реабилитационных занятий. Среди основных целей выставки — сбор средств на реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, привлечение общественного внимания к проблемам больных детей. 

На выставку приходили целыми семьями. Пока дети участвовали в многочисленных развивающих играх, мастер-классах и фотографировались со сказочными аниматорами, родители с удовольствием и неподдельным любопытством рассматривали, представленные в большом ассортименте, поделки, сделанные руками маленьких подопечных фондов. 

— Когда рассказываешь цель, для чего мы проводим, с удвоенной силой принимают участие, из-за детей, для того, чтобы помочь им. Даже вносят свои предложения, — поделилась впечатлениями волонтёр Мария Ситникова. 

Среди популярных предложений от посетителей – больше выпечки, мастер-классов и даже контактный зоопарк. Но не только словом и покупками старались внести свой вклад в помощь деткам посетители. 

— Сегодня ребёнок сделал поделку и когда ему сказали, что он может забрать её с собой, зная о поводе акции, девочка захотела познакомиться и подарить игрушку лично, — рассказывает трогательный случай волонтёр Галина Редькина. 

По её словам, после того, как ребёнку рассказали, что сегодня возможности познакомиться с подопечными детками фондов не будет, она попросила, чтобы игрушку «Оленёнок», которого она сделала, передали через волонтёров, при этом в глазах девочки было столько доброты, столько искренности. 

Посетители отмечали важность и необходимость таких благотворительных мероприятий, позволяющих людям, находящимся в повседневной суете и рутине, вновь задуматься о добрых делах и необходимости помощи нуждающимся. 

— Такие акции нужны, чтобы люди понимали. Не все об этом задумываются вообще, а если такие акции делать, люди начинают думать, — делится глава семейства, посетившего выставку, Артём. – У всех свои дела, заботы и не всегда есть время на то, чтобы задумываться. Увидев — начинаешь задумываться. 

В рамках благотворительной выставки «Покупая-помогай!» на площадках были организованы: ярмарки-продажи рукодельных изделий, фотовыставки, рисунки, аппликации, гончарные изделия. Всё это работы подопечных детей фондов после реабилитационных занятий. 

В выставке приняли участие множество липчан, гостей города, представители власти, благотворительных фондов и общественных организаций. Некоммерческий благотворительный фонд «Дети и родители против рака» ежегодно проводит мероприятия, направленные на поддержку семей, столкнувшихся с детской онкологией. В этом году акцию фонда поддержали и другие участники объединения «Больше, чем добро». 

Напомним, 1 февраля, в состав нового объединения из 14 благотворительных фондов «Больше, чем добро» также вступил благотворительный фонд «Вместе делаем добро».