Благотворительные фонды Липецкой области подписали манифест о объединении

Сегодня в Липецке, в отеле «Mercure», прошёл ежегодный «Благотворительный завтрак», на котором состоялось важное событие – 14 благотворительных фондов, а также администрация региона и бизнес-сообщество объединили усилия, о чём был подписан манифест. Благотворительный фонд «Вместе делаем добро», учредителями которого являются Евгения Уваркина и Елена Латышева, вошёл в состав нового объединения, получившего название «Больше, чем добро». 

В мероприятии приняли участие: врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, глава Липецка Сергей Иванов и председатели попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Евгения Уваркина, Елена Латышева и многие другие. В общей сложности на одной площадке собрались более 100 видных представителей бизнеса, власти, благотворительных фондов, общественных организаций и волонтёров. 

Манифест в торжественной обстановке подписали: врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Елена Латышева, выбранная представителем нового объединения, а от бизнеса — учредитель компании «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев. 

— Только вместе мы сможем обеспечить получение общественной поддержки и создать условия для развития культуры благотворительности и открытия новых возможностей реализации социально-значимых проектов, — подчеркнула Елена Латышева. 

Игорь Артамонов отметил, что на сегодняшний день и в стране ширится и развивается движение волонтёрства, благотворительности и социальной ответственности бизнеса. Он высказал надежду, что те мероприятия, которые проводятся, привлекут интерес людей для того, чтобы помогать другим людям, которые в этом нуждаются и призвал бизнесменов к более активной благотворительности. 

Председатель попечительского совета фонда «Вместе делаем добро», которая была выбрана представителем нового объединения, рассказала о концепции и перспективах «Больше, чем добро». 

— Мы договорились о первоочередных задачах и что мы можем сделать вместе, — говорит Елена Латышева. – Для повышения доверия населения к деятельности некоммерческих организаций и благотворительных фондов мы разрабатываем инструменты, которые позволят обеспечить прозрачность, большую информированность о деятельности фондов. 

Среди основных задач нового объединения – популяризация благотворительности, стимулирование общества, вовлечение в благотворительную деятельность, освещение в СМИ, тиражирование лучших практик. 

Она отметила, что среди таких инструментов — сайт объединения, где будут представлены все благотворительные организации, волонтёры. карта благотворительных мероприятий, адреса для обращения жителей для оказания той или иной помощи или консультации, календарь мероприятий и многое другое. 

У нового объединения уже есть эксклюзивный логотип «Больше, чем добро», олицетворяющий идеи объединившихся благотворительных фондов. 

— Мы вместе придумали наш общий логотип «Больше, чем добро». Он может стать визитной карточкой благотворительного и социального предпринимательства Липецкой области, — подчеркнула Елена Латышева. 

В этот день более 100 физических и юридических лиц были отмечены благодарственными письмами от администрации Липецкой области за вклад в популяризацию и активную благотворительную деятельность. Награды вручил Игорь Артамонов. За активную поддержку благотворительности в 2018 году были отмечены ЛРБОО «Вместе делаем добро». 

Фото: Владимир Иванчинов